Informativa privacy

REGOLAMENTO PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

premessa

In funzione dell’approvazione, in data 25 Maggio 2016, del nuovo Regolamento U.E. n. 679/2016 che mira a garantire una disciplina sulla protezione dei dati personali uniforme ed omogenea in tutta l’Unione Europea; rilevato che detta normazione comunitaria costituisce fonte sovraordinata rispetto alle normazioni nazionali e che, per quanto riguarda l’Italia, esso costituisce norma di riferimento e parametro di legittimità delle normativa nazionale vigente e, quindi, del  “Codice della Privacy in vigore dal 01 Gennaio 2004, d. lgs 196/2003,  con le modifiche introdotte dal d. lgs. 101/2018, vigente dal 19.09.2018,  (adeguamento normativa italiana a Regolamento UE 679_2016) il presente regolamento si prefigge di rendere conforme alla nuova normativa il trattamento dei dati personali che viene eseguito all’interno della “AtemporaryStudio/PR di Felluga e Punis”.

Si chiarisce che le novità introdotte dal Regolamento UE si traducono in obblighi organizzativi, documentali e tecnici che tutti i titolari del trattamento dei dati personali devono considerare per consentire la piena e consapevole applicazione del nuovo quadro normativo in materia di Privacy, e per tali ragioni, questo titolare del trattamento (il “AtemporaryStudio/PR di Felluga e Punis”, d’ora innanzi così denominato) ha inteso dotarsi di una procedura generale di attuazione del Regolamento (da qui in poi definito “GDPR”), al fine di ottemperare agli obblighi previsti e di comprovare l’adeguamento alla normativa.

Sommario

INTRODUZIONE
1. Oggetto
2. Finalità
3. Sensibilizzazione
4. Titolare del trattamento
5. Responsabili del trattamento
6. Incaricati interni del trattamento
7. I dati trattati
8. Principi applicabili al trattamento dei dati personali
9. Il trattamento dei dati personali
10.Il trattamento dei dati sensibili
11. Il trattamento dei dati del personale del titolare
12. Registro delle attività di trattamento
13. Valutazione d’impatto sulla protezione dei dati
14. Informative
15. Consenso al trattamento dei dati
16. Diritti dell’interessato
17. Modalità di esercizio dei diritti dell’interessato
18. Descrizione dell’attività – Ambienti fisici e virtuali – Videosorveglianza
19. Misure di sicurezza
20. Formazione del personale
21. Modulistica
23. Responsabilità in caso di violazione delle disposizioni in materia di Privacy
24. Comunicazione della violazione dei dati personali (“Data Breach”)
Conclusioni

 

INTRODUZIONE

Il presente regolamento sulla privacy è uno strumento di applicazione del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 (“Codice sulla Privacy”) come modificato ed integrato dal d.lvo 101/2018 e del Regolamento UE 2016/679, nell’ambito dell’organizzazione del Titolare “AtemporaryStudio/PR di Felluga e Punis”; il medesimo verrà periodicamente aggiornato, in linea con le novità normativ